首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 视点窗口 ]
省部共建农产品质量安全国家重点实验室(筹)建设推进会在我院举行
  院办公室 2019-06-20  






    省部共建农产品质量安全国家重点实验室(筹)建设推进会于6月19日下午在我院举行。会议公布了省部共建农产品质量安全国家重点实验室(筹)及最新进展,并向陈剑平院士颁发了实验室主任聘书。本次会议由我院与宁波大学共同主办。

    会议由院长劳红武主持。省科技厅副厅长孟小军、院党委书记汤勇、宁波大学党委书记薛维海分别讲话;副院长杨华、戚行江,院长助理孙国昌,及省财政厅科教处、省科技厅基础研究处,院相关处室和各研究所(室)负责人、宁波大学各职能部门、各学院负责人和科研人员代表,“国重室”全体科研人员及办公室工作人员参加了会议。

    创建省部共建国家重点实验室是省委省政府加强源头创新的重要举措,由我院与宁波大学向科技部和浙江省人民政府申请创建。在科技部和省政府的高度重视和大力支持下,2017年,国重室列入省部会商议题。在省委省政府的高度重视下,在省科技厅等有关部门和单位的大力支持下,落实科技部-浙江省部省会商会议精神,我院与宁波大学完善了院校共建的实验室管理体制、协调机制、创新协同机制,完善了实验室实体化运行的支持政策和运行机制,实验室的创建工作取得了积极进展。

    孟小军副厅长在讲话中充分肯定了院校双方和陈剑平院士领衔的科研团队,围绕加快推进实验室建设的目标,聚焦院校“融合共建”主题,在实验室申报创建工作中取得的积极成效,并强调实验室要严格按照科技部的建设要求,坚持高标准建设目标,加强与国家战略、前沿科学紧密结合,提升原始创新能力,增强关键领域的核心竞争力;要加强人才队伍建设,支撑实验室建设和学科建设发展,努力把实验室建设成为集人才、科研、管理、服务等为一体的一流国家级重点创新平台,切切实实取得合作成果。

    汤勇书记、薛维海书记表示,作为“国重室"的依托单位,院校双方认真贯彻落实科技部-浙江省部省会商会议精神和科技厅要求,举院校全力、抓住机遇、不负重托,支持陈剑平院士履行主任职责,为国重室团队的科研创新保驾护航,全力做好申报和建设的协调管理和支持保障工作,把国重室高标准、高质量建设好、运行好,努力把实验室建设成为能够凝聚高层次人才、组织高水平科研、实现高质量产出的平台,为国家和我省农产品质量安全科学问题的解决发挥应有的作用。

上一条        目录列表        下一条
2019年度视点窗口总数 11 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口