首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
2019浙江鲜食玉米新品种大会在东阳玉米所顺利召开
  院办公室 2019-07-05  



    7月3日,由浙江省农业农村厅和浙江省农业科学院联合主办,浙江省种子管理总站、金华市农业农村局、东阳市人民政府承办,东阳市农业农村局、金华市种子管理站和东阳玉米研究所实施的“2019浙江鲜食玉米新品种大会”在东阳顺利召开。来自全国农技推广中心、中国农业科学院、浙江省农业农村厅、浙江省农业科学院、金华市农业农村局、东阳市人民政府有关领导、鲜食玉米重点市、县(市、区)农业农村局分管局长、种子管理站站长,以及省内外鲜食玉米科研育种单位、种子企业、种植大户代表和新闻媒体记者300余人参加会议。

   上午,院长劳红武、农业农村厅总农艺师蔡元杰、东阳市委常委方雪飞等领导专家和参会代表实地观摩东阳玉米所鲜食玉米新品种展示基地,现场品鉴甜、糯玉米蒸煮食用品质,以及以玉米为原材料加工的丰富多样、口味各异的玉米产业链食品展示。本次大会共展示玉米新品种(组合)434个,其中大会从省内外56家科研育种单位和种子企业征集品种201个(含甜玉米86个、糯玉米115个),7月2日下午,大会组委会组织专家通过田间性状考察与食味品质鉴定,评选出排名靠前的20个甜玉米和25个糯玉米品种供参会代表进行评选。最后根据专家组评分和参会代表投票结果综合评选出10个优质甜玉米和10个优质糯玉米。

   下午,大会举行鲜食玉米产业发展论坛,劳院长在论坛上发表了重要讲话,对参会的省市领导专家表示欢迎,对会议承办、实施单位表示衷心感谢,对玉米所鲜食玉米新品种选育以及推动全省乃至全国鲜食玉米产业发展给予充分肯定。劳院长强调,鲜食玉米产业发展要重视科研育种技术创新、深化良种科企联合攻关、推动鲜食玉米产业链延伸,共同助推鲜食玉米产业更快更好发展。同时大会还举行了长三角鲜食玉米产业技术创新联盟成立签约、院作核所与杭州种业集团、玉米所与浙江科诚种业有限公司科企合作签约,公布大会优质甜糯玉米品种获奖名单并颁发证书,省农业农村厅蔡元杰总农艺师作重要讲话。最后,大会邀请了国家玉米产业体系岗位科学家、中国农科院作物研究所李明顺研究员作“全国玉米产业发展报告”,玉米研究所副所长王桂跃作“浙江省鲜食玉米产业现状和发展对策”的专题报告。

   玉米研究所近年来在鲜食玉米新品种选育上取得了丰硕成果,自主选育的浙甜10号、浙甜11两个甜玉米和浙糯玉14、浙糯玉10号两个糯玉米分别获得此次大会优质甜玉米、优质糯玉米奖,为我省鲜食玉米产业发展提供科技保障。(玉米研究所)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 30 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口