首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
湖州市农业农村局副局长陶忠华一行来院调研
  院办公室 2020-05-09  



   5月8日,湖州市农业农村局副局长陶忠华、湖州市农业科学研究院党委书记吴刚一行5人来院调研。院党委书记劳红武,院办公室、科研与合作处、科技推广与产业处,作核所、蚕桑所和数农所等相关部门和研究所负责人参加了接待。

    劳书记向陶忠华副局长和吴刚书记一行详细介绍了我院的基本情况。陶局长一行对我院长期以来对湖州农业科研的支持指导表示了感谢,并介绍了湖州市农科院机构改革、学科调整,以及基地扩建情况。吴刚书记汇报了深化院地合作,两家单位联合开展农作物新品种培育、联合推进湖州农业工程技术研究中心建设的有关情况,并希望我院的专家团队深化与湖州农科院的合作,继续推进湖州农业工程技术研究中心建设,在基地的规划设计、数字农业应用展示等方面给予支持。

    劳红武书记对近年来省、市两院在品种共育、成果共推、平台共建方面取得的进展给予充分肯定,并希望以事业单位机构改革为契机,积极探索农业科技研发与推广一体化发展的新机制新模式。省、市两院要面向湖州农业的区域产业需求,进一步发挥省院的科研优势和湖州农科院的发展基础,在学科建设、人才培养、成果转化和技术示范等方面开展针对性的研究与合作,在湖州农科院的基地规划设计和建设管理上进一步加强合作。

      会前,陶忠华副局长和吴刚书记一行还参观了数农所实验室和院史馆。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 31 条,本页为第 8 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口