首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委副书记、副院长林福呈一行赴浙江大学对接院校合作
  院办公室 2020-05-17  



  为贯彻落实省委省政府对我院提出的“打造新时代农业科研高地”的新目标新定位,深化与浙江大学在农业科技创新和人才培养等方面的合作,5月15日下午,院党委副书记、副院长林福呈,副院长杨华,院纪委书记楼洪志,院长助理孙国仓带领院办公室、人事处、科研与合作处、基地管理办公室等相关部门及部分研究所负责人赴浙江大学对接深化院校战略合作事宜。
    浙江大学校长、中国科学院院士吴朝晖,浙江大学党委副书记邬小撑等领导及科学技术研究院、研究生院、新农村发展研究院、国内合作办公室等部门及生命科学学院、生物系统工程与食品科学学院、环境与资源学院、农业与生物技术学院、动物科学院等相关负责人热情接待了林院长一行。
    座谈会上,浙江大学邬小撑副书记与我院杨华副院长分别介绍了校院的基本情况,以及校院间深化科研创新、涉农学科建设、科研基地建设和研究生培养方面取得的成效,双方就建立院校战略合作工作机制,促进科技创新与人才培养等方面的有效互动和资源集成,实现资源共享、优势互补、要素融合等问题进行了深入地座谈交流。
    会上,林福呈感谢浙江大学对院校合作的高度重视和大力支持。他指出,浙江省农科院与浙江大学有着深厚的历史渊源,尤其在农学相关学科发展上“同宗同源”。一直以来,校院双方在学科建设、项目争取、成果申报、人才培养、平台建设等方面合作紧密,并取得了丰硕的合作成果。浙江大学是国内著名高校,在基础研究和前瞻性研究上实力雄厚;省农科院是省政府直属的综合性农业科研机构,希望围绕省委省政府打造新时代农业科研高地的新要求,全面深化与浙江大学的全面战略合作,发挥院校双方各自优势,围绕浙江乡村战略的实施和农业农村发展的重大科技需求,聚焦生物种业、农业智能装备、农产品质量与安全、设施农业与植物工厂、农业与大健康、农业农村规划等重点领域,加强创新协同,在科研创新、学科建设、平台打造、人才培育等方面积极探索资源集成与共享机制,共同为浙江农业农村高质量发展、乡村振兴战略实施、建设“重要窗口”作出应有的贡献。
    吴朝晖对林福呈带队回母校访问,推进校院进一步合作表示欢迎。他指出,随着以生物技术、信息技术为核心科技发展,未来农业科技发展面临着新挑战、新机遇。浙江大学高度重视与浙江省农科院合作,期望双方站在这样的时代背景上推进合作。当前,正是谋划“十四五”的关键时期,希望校院双方围绕浙江省“十四五”农业农村发展的重大科技需求,共同谋划发展主题,搭建学科平台,共同推进重点实验室、科研基地、产业园区等平台的共建共享;聚焦重点领域,务实高效地开展新农学科的创新协同和研究生等人才培养工作,推进校院合作翻开新篇章。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 31 条,本页为第 7 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口