首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委召开统战工作调研座谈会
  院办公室 2020-05-20  



    为深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,5月19日上午,院党委召开统战工作调研座谈会,院党委书记劳红武出席会议并讲话,她强调,要深入学习领会中央、省委关于统战工作的新部署、新要求,巩固发扬我院统战工作好传统、好经验,推动统战工作新发展。 

    会议由院党委委员、副院长杨华主持。有关部门和部分基层党组织书记,院各民主党派、知联会班子负责人,以及党外人大代表、政协委员和党外干部代表参加会议。 
    会上,党群办公室主任韩常灿汇报了我院统战工作总体情况;农工民主党农科院支部主委吕晓男、九三学社农科院委员会主委吕仲贤、院知联会会长赖齐贤分别汇报了各民主党派和知联会的主要工作情况;牧医所党总支书记吕玉丽,植微所党支部书记汤江武,食品所党支部书记陈晓代表基层党组织书记就基层党组织如何抓好统战工作进行了交流发言。 
    杨华副院长对院年度统战工作作出安排部署,他指出,各民主党派、知联会要紧扣中央、省委部署要求,进一步加强自身建设,完善组织发展机制,注重发现和培养党外科技人员,要充分发挥人才优势和智力优势,围绕中心、服务大局,加强谋划、深入调研,切实提高建言献策质量,为促进我院各项事业高质量发展和我省农业农村现代化建设贡献力量。 
    劳红武书记悉心听取了大家的发言,充分肯定了我院统战工作和各民主党派、知联会工作取得的成绩,并就加强和改进我院统战工作提出了三个方面要求: 
    一要深入学习领会中央、省委关于统战工作的新要求、新部署。深刻领会关于统一战线工作“三个重要法宝”的论述,深刻认识新形势下做好统战工作的重要使命和重大意义;准确把握好中央、省委关于新形势下做好统战工作的决策部署,把握工作方针,紧扣永恒主题,抓住重要着力点,贯彻好党的政策要求,开展好党外知识分子工作,画好最大同心圆。 
    二要巩固发扬我院统战工作好传统、好经验,推动统战工作新发展。完善统战工作相关制度机制;切实加强党外代表人士队伍建设,为党外代表人士经受历练、增长才干创造平台和条件;支持各民主党派和知联会加强自身建设,更好地发挥作用。
    三要结合贯彻统战工作《条例》和院所治理体系建设,完善党委统战工作体系,落实工作责任。要突出工作重点对象,处理好关心爱护和管理引导的关系,处理好目标任务和方式方法的关系;要发挥好重要基地的作用,抓住理论培训、实践锻炼、管理服务、推荐提名等关键工作,丰富和提升重要基地的功能;要发挥好统战工作领导小组的作用,完善相关职能部门工作机制,加强和改进基层统战工作,把落实统战工作的责任纳入到基层党组织发挥政治功能建设的重要内容。 
    劳书记强调,各民主党派、知联会要把讲政治放在第一位,发挥好自身独特优势,更好的服务院中心工作和发展大局;要进一步加强自身建设,按照中央、省委和上级组织的要求,加强制度建设和制度执行,创新活动品牌,切实提高政治把控能力、参政议政能力、组织引导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,凝心聚力为院改革创新发展和我省“重要窗口”建设作出积极贡献。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 31 条,本页为第 6 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口