首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 新闻资讯 -> 公告栏 -> 财务公开
浙江省农业科学院2012年部门决算
  院办公室 2013-10-30  
一、浙江省农业科学院概况

    (一)主要职能

    1.科技创新。承担浙江省及国家有关部委的农业科学研究任务、省级有关部门和生产单位横向的农业科学研究任务,开展农业应用基础研究、农业应用技术研究、农业科技产业研发,提供农业科技创新成果。

    2.科技服务。开展农业科技的普及、咨询、示范推广工作;配合有关部门做好科研成果推广转化和科技兴农工作,为农业增效、农民增收、农村进步提供科技支撑。

    3.开展对外科技交流与合作。

    4.承担省政府交给的其他任务。

    (二)部门决算单位构成

    浙江省农业科学院2012年度部门决算共包含院本级决算和院下属浙江省柑桔研究所、浙江省萧山棉麻研究所、浙江省东阳玉米研究所和浙江省亚热带作物研究所决算共五个,其中:事业单位5个。

     二、浙江省农业科学院2012年部门决算情况说明

    (一)2012年部门总收支决算情况

    2012年当年收入合计65803.56万元,其中:财政拨款42322.05万元,专户资金537.92万元,事业收入(不含专户资金)17470.82万元,事业单位经营收入338.2万元,其他收入5134.57万元。2012年用事业基金弥补收支差额74.48万元,上年结转7654.77万元。2012年部门累积可用收入总计73532.81万元。

    2012年当年总支出60378.3万元,其中:一般公共服务支出40.58万元,教育支出175万元,科学技术支出57497.67万元,医疗卫生支出927.26万元,农林水事务支出990.99万元,资源勘探电力信息等事务支出10万元,住房保障支出736.8万元。

    结转下年13154.51万元(含决算结余分配)。

    (二)2012年部门财政拨款支出决算情况

    当年财政拨款支出38447.9万元,其中:公共预算财政拨款支出38447.9万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出40.58万元,教育支出175万元,科学技术支出35581.34万元,医疗卫生支出927.26万元,农林水事务支出990.99万元,资源勘探电力信息等事务支出10万元,住房保障支出722.73万元。

    2.按支出用途分类,包括基本支出16520.08万元,项目支出21927.82万元。

     (三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

    2012年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算659.67万元,其中:因公出国(境)费支出158.39万元,占24.01%;公务接待费支出161.27万元,占24.45%;公务用车购置及运行费支出340.01万元,占51.54%。

    2013年“三公”经费公共财政预算拨款支出预算522.6万元,其中:因公出国(境)费支出150万元,占28.7%;公务接待费支出126万元,占24.11%;公务用车购置及运行费支出246.6万元,占47.19%。

    三、名词解释

    1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

    9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    11.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

    12.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

    13. 教育支出:反映政府教育事务支出。有关具体事务包括教育行政管理、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、普通高等教育、初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育、广播电视教育、留学生教育、特殊教育、干部继续教育、教育机关服务等。

    14. 科学技术支出:反映用于科学技术方面的支出。

    15. 医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

    16. 农林水事务支出:反映政府农林水事务支出。具体包括:农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。

    17. 资源勘探电力信息等事务支出:反映政府对资源勘探电力信息等事务支出。具体包括:资源勘探业支出、制造业支出、建筑业支出、电力监管支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。

    18. 住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

二〇一三年十月二十三日

    下载 浙江省农业科学院2012年部门决算

上一条 公告目录 下一条
2013年度公告总数 2 条,本页公告为第 1
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.