首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 新闻资讯 -> 公告栏 -> 财务公开
浙江省农业科学院2015年部门预算
  院计财处 2015-03-05  
一、浙江省农业科学院概况

    (一)主要职能

    1.科技创新。竞争性承担国家有关部委和浙江省及国家有关部委的农业科学研究任务、省级有关部门和生产单位横向的农业科学研究任务,开展农业应用基础研究、农业高新技术应用及开发研究农业应用技术研究、农业科技产业研发,提供农业科技创新成果。致力于解决农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,推动农业科技创新、服务地方经济、培养高层次科研人才、促进国际科技交流合作等方面发挥重要作用。

    2.科技服务。加速科技成果的转化应用与产业化,为我省粮食增产、农业增效、农民增收注入强劲动力,开展农业科技成果示范推广、的普及和、咨询工作、示范推广工作;配合有关部门做好科研成果推广转化和科技兴农工作,为农业增效、农民增收、农村进步提供科技支撑。

    3.开展对外科技交流与合作。

    4.承担省政府交给的其他任务。

    (二)部门预算单位构成

    浙江省农业科学院由五个部门预算单位构成,包括院本级和院下属浙江省柑桔研究所、浙江省萧山棉麻研究所、浙江省东阳玉米研究所和浙江省亚热带作物研究所四个事业单位。

    二、浙江省农业科学院2015年部门预算安排情况说明

    (一)收入预算总体安排情况

    浙江省农业科学院2015年收入预算80307.57万元,其中财政拨款40093.15万元,占49.92%;专户资金515万元,占0.64%;事业收入(不含专户资金)19435.9万元,占24.21%;事业单位经营收入120万元,占0.15%;其他收入14537.08万元,占18.1%;用事业基金弥补收支差额184.83万元,占0.23%;上年结转收入5421.61万元,占6.75%。

    (二)支出预算总体安排情况 浙江省农业科学院2015年支出预算80307.57万元。

    1.按支出功能分类,包括科学技术支出77691.96万元,医疗卫生与计划生育支出915.57万元,农林水支出70万,住房保障支出1630.04万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出22953.39万元,日常公用支出10424.94万元,项目支出46929.24万元。

    (三)财政拨款支出情况

    2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

    1.科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项)事务19716.28万元,主要用于按照国家规定为保障机构正常运行的基本支出。

    2.科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项)事务16874.26万元,主要用于承担各类科研项目的支出。

    3.科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项)事务220万元,主要用于浙江省柑桔研究所山站基地建设。

    4.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)事务700万元,主要用于农业科技推广、科技人才培养等科技方面的支出。

    5. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)事务915.57万元,主要用于按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保障支出。

    6.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)事务70万元,主要用于农业种子资源保护方面的支出。

    7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务1597.04万元,主要用于按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

    (四)2015年财政拨款“三公”经费预算情况

    1.因公出国(境)经费:根据省外办安排的因公出国计划和实际工作需要, 2015年安排因公出国(境)费支出98万元,比上年下降20%。主要用于研究所科研骨干及科研管理人员出国合作研究、参加国际会议等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

    2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算106.8万元,比上年下降1.96%。主要用于接待外国专家来院学术交流、全国各省级农业科学院人员来院调研学习交流、洽谈地方科技合作事宜等支出。

    3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算127.65万元,比上年下降1.12%。其中,公务用车运行费支出127.65万元,主要用于工作用车和职工上下班用车、科研人员去往基地(杨渡)搞试验等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    10.科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项):反映应用研究机构的基本支出。

    11. 科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项):反应从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

    12. 科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出。

    13. 科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出。

    14. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    15. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    16. 因公出国(境)经费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    17. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    18. 公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

    19. 公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

    附件点击下载:浙江省农业科学院部门预算报表

上一条 公告目录 下一条
2015年度公告总数 2 条,本页公告为第 2
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.