首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 本院概况 -> 领袖关怀 -> 习近平视察浙江省农业科学院
Untitled
  毛主席视察我院  
  周总理视察我院  
  习近平视察浙江省农业科学院  
习近平视察浙江省农业科学院
 
  院党群办 2019-03-26  
 
    2003年4月28日,时任中共浙江省委书记习近平来院视察,充分肯定我院改革发展成绩,要求我院根据浙江农业农村经济发展实际,开展科研攻关、技术创新和科技服务,充分发挥我院在科技兴农中主力军和骨干力量的作用。对农业和农业科技,习近平表示了高度关切和支持,令全院科技人员、干部职工备受鼓舞;对农科工作的许多深入指示,让农业科技工作者深受教育启发。

    习近平指出:“农科院既是一个科研单位,又是一个农业单位,身兼两个重要的任务,如何贯彻好科技兴省这个战略方针,如何贯彻好科技兴农战略方针,你们应当身担重任。

    “提供优质、高效、高附加值的产品,根本上靠的是科技,只搞大路货不行,只搞低档次、低附加值、低效益不行。效益农业靠科技,科技要创新。人们生活水平提高了,我们要不断生产出安全的产品,要营养、要健康、要价廉物美的产品,要靠科技。

    “把科技兴农搞上去很重要,这项任务农科院要来实施,要发挥主力军,骨干力量的作用。要注重研究关乎浙江发展的重大科技攻关项目,农科院要把这个任务承担起来。

    “我们科研人才都应该到生产的主战场上去,通过一些行之有效的形式加入主战场。当前科技厅就组织了科技特派员,有些下去以后,真正地找到感觉了,真正的有了用武之地,真正的成为当地的一个活财神,真正成了老百姓最爱戴的人,科技特派员的意义是很重要的。

    “农业是弱势产业,科研需要政府的支持,要始终关心、支持工作在农业科研单位的科技工作者。农科院是很重要的科研部门,是科技兴农重要的载体,广大科研人员是宝贵的财富,今后要多支持科研工作,科技攻关,科技支农。关心科技队伍的稳定,关心队伍的待遇,为科研单位创造更好的条件。”

  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口